вторник, 23 ноября 2010 г.

Microsoft начала юридическое преследование пиратов в Беларуси

  С появлением в Беларуси официального представительства Microsoft активизировались и юристы, защищающие права корпорации.
  В настоящее время в работе находится около десятка дел по отношению к организациям, по некоторым из них рассматриваются дела об административных правонарушениях, по некоторым – вопрос о предъявлении гражданских исков.



  Что именно предпринимает компания и в отношении кого?
"Это действия, которые осуществляет корпорация Майкрософт во всем мире. Они включают в себя работу, в первую очередь, разъяснительного характера с компаниями и частными лицами, нарушающими авторские права. Если она не приводит к какому-то результату, то в этом случае мы предпринимаем обращения в правоохранительные органы и суды" 
  Приоритетом является противодействие производству и распространению пиратской продукции, а также использование такой продукции организациями. "В Беларуси очень много таких нарушений и нарушителей, в их отношении будет вестись юридическое преследование", – отметили юридические представители Microsoft. "Что касается частных лиц, то в настоящее время Microsoft в Беларуси ведет разъяснительную работу об угрозах которые несут в себе пиратские продукты (вирусы, риск потери информации, риск превратить свой компьютер в контролируемую удаленно единицу, используемую интернет-преступниками)" 

Представительство Microsoft в Беларуси было открыто 2 февраля 2010 года, с регистрацией ИООО "Майкрософт Софтвер Бел". Официальным представителем Microsoft в Беларуси cейчас выступает Василий Карпицкий. Главой белорусского офиса в октябре был назначен Михаил Маханек – он занял позицию "country manager" по Беларуси.

via it.tut.by
P.S. А у вас лицензия? У меня да :)

1 комментарий:

  1. А у меня нет, т.к. цены немного кусаются, если б в раза 2 ниже купил бы.

    ОтветитьУдалить